Набор скриптов для управления LXD-фермой


На одной из нод тестовой фермы LXC/LXD виртуализации я столкнулся с тем, что вне зависимости от выделенного объема файла подкачки система планомерно с течением времени уходила в своп, что вызывало вполне ощутимые задержки в работе при обращении к сервисам. С 15-го мая в ветке LXC-MASTER начались активные работы по устранению утечек памяти сразу в нескольких подсистемах и вчера ночью было заявлено о завершении работ по устранению утечек памяти.

Устранение утечек паямти в проекте LXC

В статье "Сборка гипервизора контейнеров LXC (LXD) из исходных кодов и настройка окружения разработчика " я уже рассказывал о том как собрать LXC и LXD из текущей вертки разработки с официального GITHUB, но пересобрать все это в ручную для каждой итерации тестирования не сильно то и интересно и я уже давно написал набор скриптов автоматизации для этих целей.

Сегодня я выложил в публичный доступ на свой GIT-HUB репозиторий с набором скриптов которые я использую для построения элемента фермы: https://github.com/gita-dev/lxd-farm-build-scripts

Набор скриптов автоматизации построения LXD-фермы

Надеюсь, что эти скрипты будут вам полезны, ведь фактически это набор конфигурационных файлов и скриптов автоматизации из предыдущих заметок на тему LXC/LXD: