Удобная графическая утилита для конвертирования видео-файлов в Linux


Около года назад я написал небольшую статью-шпаргалку "Обработка видео для публикации в интернет (подготовка к публикации видео на Youtube при помощи FFmpeg)", так я описал несколько консольных заклинаний как конвертировать видео в различные форматы и еще несколько полезных фишек которыми я постоянно пользовался. Как вы понимаете консоль хороша для системного администратора, а конечным пользователям подавай что-то, что будет радовать глаз и мне как-то до недавнего времени ничего подобного не попадалось.

Видео-конвертер с графическим интерфейсом для Linux

Но вчера я похоже нашел наконец-то приличное приложение которое как-раз и выполняет все необходимые функции конвертирования видео (и даже есть пакетный режим обработки). Единственное, что меня смущает, это перевод названия приложения, ведь Hands Brake переводится как "ручной тормоз", что в принципе является чистой правдой так как это приложение со штатными настройками не использует аппаратное GPU-ускорение при конвертации видео.

Установка выполняется как обычно для дистрибутивов Ubuntu, правда этот пакет в штатные репозитории не входит и вам надо будет подключить сторонний репозитарий и только потом установить пакет:

# apt-add-repository ppa:stebbins/handbrake-releases 
# apt-get update
# apt-get install handbrake

Работа с приложением интуитивно простая и думаю, что вопросов вызвать она не должна поэтому писать какие-то банальные инструкции смысла не имеет.